Компания «Вобис Компьютер» объявила о выпуске первой в России полнофункциональной навигационной программе для ОС Google Android с набором навигационных карт России. Sygic – совместная разработка компании Sygic (Словакия), разрабатывающей навигационное ПО для мобильных устройств, и «Вобис Компьютер», выполнившей полную адаптацию программы к требованиям российского рынка и полную локализацию ПО. Программа Sygic была доступна для  платформ Windows Mobile и Symbian уже с середины мая 2009 года, а в июне была выпущена версия для Apple iPhone – одна  из первых полноценных навигационных программ  для этой платформы.

sygic_highscreen

Основные особенности Sygic таковы:

- Функции: поиск по адресу, маршрутизация, ведение по маршруту с визуальными и голосовыми подсказками.
– Простой  и понятный интерфейс.
– Набор навигационных карт компании Tele Atlas – релиз TA 2009.02 от февраля 2009 года. Особенностями пакета карт являются полная поддержка российской системы адресации (дом-корпус-строение), а также наличие на картах реальных контуров домов. Дополнительное конкурентное преимущество – наличие дворовых проездов на карте Москвы, что позволяет навигационной программе «довести» пользователя до подъезда интересующего строения, расположенного в нескольких сотнях метров от основной дороги.

Владельцы смартфона Highscreen PP5420 от «Вобис Компьютер» получат возможность установить навигационный пакет Sygic бесплатно. Навигационный пакет для мобильной платформы Google Android будет включен в коробочную версию Sygic, стоимость которой составляет 1 990 рублей. Приобрести коробочную версию с Sygic Android  можно будет с 3 августа этого года.

Источник: Ferra.ru / Вобис Компьютер