android_jbed_java

Вчера я попробовал прошивку для G1 от Modaco в стиле Hero. Прошивка мне абсолютно не понравилась, так как работала нестабильно, впрочем, как и все остальные прошивки «аля Герой». Но как же я был приятно удивлен, когда увидел в списке программ ярлычок «Java».

Оказалось, что в прошивку встроена Java-машина Esmertec Jbed. Может быть вам ни о чем не говорит это название, но большинству пользователей Windows Mobile оно безусловно знакомо, так как это одна из самых популярных JAVA-машин для WM. Во времена использования WM, опера-мини у меня работала всегда именно под этой машиной. Прошивку я снес, скопировав это полезное приложение, вернулся на привычную Cyanogenmod 4.04 и захотел попробовать работает ли прогамма тут. Работает!!!

Итак приступим к установке:

1. Первым делаом качаем архив

2. Распаковать содержимое архива (2 файла: Jbed.apk и libjbedvm.so)

3. Скопировать файл Jbed.apk в /system/app и файл libjbed.so в /system/lib и перезагрузить устройство.

Есть несколько вариантов копирования файлов в /system:

а. При помощи терминала на устройстве (при условии ,что вы скопировали вышеупомянутые файлы в корень карты памяти):
su
mount -o rw,remount -t yaffs2 /dev/block/mtdblock3 /system
cp /sdcard/Jbed.apk /system/app
cp /sdcard/libjbedvm.so /system/lib
reboot

б. при помощи adb, входящей состав Android SDK:

adb remount

adb push Jbed.apk /system/app

adb push libjbedvm.so /system/lib

adb shell reboot

 

в. При помощи SUFBS (файл-неджера с рут-правами) – я предпочел именно этот способ)))

После перезагрузки у вас появится ярлык Java в меню. Теперь для запуска приложения нужно скачать jar-файл вашего любимого java приложения, скопировать его куда-нибудь на карту памяти. Открть файл-менеджер (у меня Астро и SUFBS пытались распаковать содержимое Jar-файла), в моем случае это был Linda File Manager, находим jar-файл и запускаем его. Программа предложит при помощи чего открыть его, выбираем Java и…Вуаля…Я проверил таким образом новую Opera Mini 5 и Jimm/ Обе ограммы отлично работают!!!